Gastrite e reflusso gastro-esofageo
La terapia farmacologica dovrebbe essere affiancata da un’adeguata alimentazione in modo da ridurre i sintomi e, di conseguenza, i farmaci assunti.
Piano Alimentare
Il piano alimentare avrà lo scopo di:
- ridurre/mantenere il peso corporeo
- assicurare un equilibrato apporto di nutrienti
- limitare i cibi che irritano la parete gastrica, che stimolano la produzione di succo gastrico e che rallentano lo svuotamento gastrico
- favorire preparazioni semplici e condimento più leggeri
- consigliare alcuni tipi di cottura e alcune “norme” nutrizionali comportamentali
- educare ad uno stile di vita e alimentare sano ed equilibrato
Qualora fosse necessario, in accordo con il paziente, l’approccio nutrizionale sarà integrato con un sostegno psicologico mirato ad imparare a gestire cibo ed emozioni nel modo migliore e con maggiore consapevolezza. Scopri il nostro corso di Mindful Eating
Il team d'interesse
Dott.ssa Federica Colaiacovo
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Cristina Sebastiani
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Giada Sciamanna
PSICOLOGA