Fibromialgia
La fibromialgia è una patologia cronica, sconosciuta fino a qualche anno fa, ancora in fase di numerosi studi; un’alimentazione adatta può migliorare i sintomi della fibromialgia, in particolare il dolore, il tono dell’umore e i disturbi intestinali.
Piano Alimentare
Il piano alimentare avrà lo scopo di:
- aiutare la remissione dei sintomi
- evitare molecole non assorbibili nell’intestino, che sequestrano il Triptofano
- ridurre lo stress ossidativo
- ridurre i disturbi intestinali
- educare ad uno stile di vita e alimentare sano ed equilibrato
Qualora fosse necessario, in accordo con il paziente, l’approccio nutrizionale sarà integrato con un sostegno psicologico mirato ad:
- imparare a gestire cibo ed emozioni nel modo migliore e con maggiore consapevolezza
- convivere più serenamente con la malattia
Il team d'interesse
Dott.ssa Federica Colaiacovo
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Cristina Sebastiani
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Giada Sciamanna
PSICOLOGA