Disturbi della tiroide
Colpiscono prevalentemente le donne, sono spesso disturbi con predisposizione genetica. Per proteggere la salute di questa preziosa ghiandola è fondamentale seguire, oltre alle indicazioni farmacologiche del caso, una sana ed equilibrata alimentazione, diversa in base al tipo di disturbo tiroideo: ipotiroidismo o ipertiroidismo.
Piano Alimentare
Il piano alimentare avrà lo scopo di:
- mantenere o riportare il peso corporeo nella norma
- assicurare il giusto apporto di micronutrienti, in particolare iodio e selenio
- limitare alimenti che interferiscono con i farmaci
- limitare gli alimenti pro-infiammatori e favorire i cibi anti-infiammatori (molto utile in caso di Tiroidite di Hashimoto)
- educare ad uno stile di vita e alimentare sano ed equilibrato
Qualora fosse necessario, in accordo con il paziente, l’approccio nutrizionale sarà integrato con un sostegno psicologico mirato ad imparare a gestire cibo ed emozioni nel modo migliore e con maggiore consapevolezza. Scopri il nostro corso di Mindful Eating
Il team d'interesse
Dott.ssa Federica Colaiacovo
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Cristina Sebastiani
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Giada Sciamanna
PSICOLOGA