Ciambellone all'arancia senza uova, latte e burro
Ingredienti
- 350 grammi Farina
- 180 grammi Zucchero
- 200 ml Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 200 ml Succo d'arancia
- 2 Scorze di arancia
- 1 Bustina Lievito vanigliato
Istruzioni
- In una ciotola mettere dell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete anche il succo d’arancia che avrete privato di tutte le impurità presenti. Poco per volta aggiungete anche lo zucchero e lavorate con le fruste fino a quando questo si sarà sciolto perfettamente. A questo punto potete aggiungere l’olio di semi, aggiungendolo a filo così da dare il tempo al composto di assorbirlo per bene.Infine aggiungete la farina, il lievito e la scorza d’arancia e continuate a lavorare così da ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Lavorate per diversi minuto l’impasto così da essere sicuri che non contenga grumi di alcun tipo che rischierebbero di rovinare il risultato finale. Preparate, quindi, uno stampo per ciambellone, cospargete con olio e farina ed aggiungete il composto appena realizzato. Il ciambellone all’acqua all’arancia sarà quindi pronto per essere messo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta. Quando la vostra torta all’arancia senza burro e senza uova sarà pronta potete cospargere con dello zucchero a velo e servire ai vostri ospiti.