Disturbi intestinali
Sempre più frequenti sono i disturbi intestinali, quali:
- colon irritabile o colite
- stipsi e/o diarrea
- gonfiore addominale e meteorismo
Piano Alimentare
Il piano alimentare avrà lo scopo di:
- mantenere/ridurre il peso corporeo
- assicurare un equilibrato apporto di nutrienti e fibre
- ridurre il contenuto di FODMAP
- limitare sostanze che irritano l’intestino
- limitare gli alimenti pro-infiammatori e favorire i cibi anti-infiammatori
- favorire probiotici e prebiotici
- educare ad uno stile di vita e alimentare sano ed equilibrato
Qualora fosse necessario, in accordo con il paziente, l’approccio nutrizionale sarà integrato con un sostegno psicologico mirato ad imparare a gestire cibo ed emozioni nel modo migliore e con maggiore consapevolezza. Scopri il nostro corso di Mindful Eating
Il team d'interesse
Dott.ssa Federica Colaiacovo
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Cristina Sebastiani
NUTRIZIONISTA
Dott.ssa Giada Sciamanna
PSICOLOGA